Первый робот-телеведущая Тума Урман

Первый российский робот-телеведущая Тума Урман дала интервью на презентации в Москве. Разработчики планируют, что в будущем машина самостоятельно будет проводить интервью с гостями в эфире.

Тума Урман – это неофициальное имя первого российского робота-телеведущей, которая, по замыслу создателей, заменит в кадре ведущую научно-популярной телепрограммы "Мозговой штурм" Анну Урманцеву.

"Планируем, чтобы говорил с экспертами, задавал вопросы. Вначале это будет не его интеллект, а я буду говорить через скайп, но он будет копировать эмоции и поворачиваться в ту сторону, в которую нужно", — объяснила Урманцева.

Пока робот озвучивает написанные для него фразы, управляют им при помощи обычного ноутбука и джойстика. В голове машины 17 сервоприводов, позволяющих отображать различные эмоции, в том числе страх, удивление и презрение. Во время презентации новая "телезвезда" сразу стала "капризничать" – издавать звуки, не предусмотренные программой.

"Это для меня было сюрпризом – этот звук, и я подозреваю, когда сервоприводы перегреваются, и возможно техника так сигнализирует, что пора бы дать ей отдохнуть", — предположил технический директор научно-популярной телепрограммы "Мозговой штурм" Игорь Овчаренко.

Создатели программы пообещали показать робота разработчикам, чтобы ликвидировать неполадки.

РИА Новости/Аврора.Сергей Разбаков, Светлана Федорова

Полностью презентацию можно посмотреть на сайте РИА НОВОСТИ

http://pressria.ru/pressclub/20131217/948804307.html

Добавить отзыв
  Имя:
 Сообщение:
Укажите код на картинке